Народное Отечество - СССР

Зачем в одном лишь неприглядном свете
Народную страну нам выставляют,
В ней жизни взлёты бурные, расцветы
Замалчивают или принижают?

Со дня её рождения мешали
В ней создавать социализма строй:
Мир трудовой - дела в ней - восхищали,
Мир капитала - лишь грозил войной.

Притом, конечно, много ляпов было
И делалось ни всё, как дОлжно, в ней –
Не просто идти первой сквозь горнило,
Всех испытаний, молодой стране.

И всё же её нация сложИлась
И проявила героизм труда,
А в годы мировой войны сплотилась
Так, как никто – нигде и никогда!

Ни те у власти, вскоре, люди были:
К её соблазнам, ядам  не крепкИ,
Страной бездарно вкруг руководили
От нужд народов были далекИ.

Так, наряду с героями, явились
Предатели в краю любви  народной,
Которые однажды прислужились
Его врагам, как тем было угодно:

Угробили отечество больное
Какое  можно было излечить,
И стали его грабить, как чужое,
Ломать народов судьбы и тягчить.

Сегодня власть в России всевозможно
СССР  жупелом выставляет
И с армией своих лжецов безбожно
Всё лучшее в нём нагло искажает;

Навеки его тщится схоронить, –
Чтоб возродить потомки  не могли,
Стремится его дух искоренить
И оправдать иуд его земли.               


         2016 г.


Рецензии
Ось Земная сместилась ,наверное
- Это предупредительный Знак .
До краёв переполненной скверною
Чашей ,в чьих-то нечистых руках.
В гимнах ценности перекаверканы
В оды цифре, расчёту,деньгам,
Во пришествие "нового времени"
И Планета вся "едет по швам".
Математики в Мир наплодились
Не прибавить и не умножать
- Отнимать и делить научились,
Обделённых - с пути убирать.

Тео Прометей   07.11.2020 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю за толковое дополнение к моим мыслям.С уважением

Александр Суворов   12.11.2020 10:02   Заявить о нарушении
Спасибо.

Тео Прометей   12.11.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.