Уже зима?

           Уже зима?...А я и не заметила
           Как пролетели теплые деньки,
           Как мой загар (горячих дней отметина)         
           Сошел и птицы кормятся с руки.

           И снег лежит на лужах легкой патиной,
           Ведь дождь ему предшествовал вчера.
           Зима пришла глаголом сослагательным,
           Поскольку не окончена игра

           И осень тянет время беззастенчиво,
           Не упуская шанса своего.
           И что с того? Она хитра, как женщина.
           Не сдастся сразу, только и всего.

           Её душа, как море, переменчива:
           То полный штиль, то встанет на дыбы.
           А что зима? Она ведь тоже женщина,
           И место не уступит без борьбы.

 


Рецензии
Просто чудо расчудесное, Людмилонька!!! Я обожаю Зимушку!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   24.03.2023 15:59     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное!

Людмила Сеидова   24.03.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.