Маме

Я опять пришла к тебе, родная.
Собирай на стол, принарядись...
Скрипнула калиточка резная,
заходи, мол, гостьюшка, садись.

Посижу, поговорю, поплачу,
помолчу на пару с тишиной.
А потом тоску в рукав запрячу,
приберу немножко домик твой.

Литию поют недружно птицы.
Воздух паутинками дрожит...
Вечным сном здесь мама моя спит -
В платьице
         из мраморного
                ситца...
 


Рецензии