Падал снег...

Падал снег. Сыпал горсть по земле белых хлопьев...
По вечерним проспектам народ все спешил кто-куда,
Пахло в воздухе свежестью, хвоей сосновой и кофе,
Мерзли руки немного. Я прятала их в рукава.

Мы стояли вдвоем. Два глупца. Два родных человека.
И считали минуты. Пытаясь бессильно продлить.
Ты спешишь, тебя ждут. Я конечно же знала об этом,
Но мне было так сложно тебя от себя отпустить...

Мы боялись с тобою, что кто-то случайно увидит,
Нашим встречам свидетель отныне - закрытая дверь,
Нет, ты даже не думай, ведь я на тебя не в обиде,
Если б я не хотела, то просто б не вышла в метель...

Три минуты у нас, чтоб прижаться к тебе и согреться,
Три минуты на странное счастье - лимит.
Три минуты, чтоб слезы сглотнуть и у сердца
Осознать, что по-прежнему ноет и дико щемит.

Ты, целуя глаза, пробирался смелей под одежду,
И меня в свои руки, как в плен окончательно взял,
Три минуты - предел. Обреченная, пылкая нежность...
Три минуты для нас... Только снег все идти продолжал...

Ксения Газиева
2016


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!
Увы, ситуация, знакомая многим... И это - жизнь!
КСЕНИЯ, ДОРОГАЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЖЕНСКИМ ДНЕМ!
Будьте счастливы и любимы! Радости Вам на каждый день!
Пусть сбудутся Ваши самые заветные желания!
http://i.ytimg.com/vi/pHnldM7l4Wc/maxresdefault.jpg
С искренним уважением.

Мила Григ   08.03.2021 14:25     Заявить о нарушении
А это Вам по теме стихотворения.
Послушайте для настроения. Обожаю эту песню!
http://www.youtube.com/watch?v=hB7RHsDA1CQ

Мила Григ   08.03.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.