Роняет осень лист...

Роняет осень лист...

Роняет осень лист нетленный
Стремясь Душою к декабрю.
Пора настала для вселенной
Зажечь небесную свечу

И сны струить на мир снегами,
Что затирает Лета прах.
Но осень будет долго с нами
Шептаться рифмами в шагах

И окунать нас, кистью, в краски,
Приваживая торжество любви
И днём читая свои сказки,
Про переменчивость земли,

Окутает нас листопадом
Подняв к небесной синеве,
Пленяя сердце страстным взглядом.
Маня прогулкой по Заре

В Леса, во все свои владения,
Что к ней по праву перешли,
От Летнего травосмешения,
Наполнив семенем цветы.

Ликует осень безмятежно,
Сводя писателей с ума
Своею красотой безбрежной,
Даруя творчество без сна.

07.11.2016.


Рецензии