Вчерашний день

Вчерашний день, вчерашний вечер -
За них сердечко отболело,
Часок был радостью отмечен
И песнью, что душа пропела.

Кому-то день дарил букеты,
Кому-то траурные марши,
Поэтам - новые куплеты
С хорошей рифмою без фальши.

На свет родилось чьё-то чадо,
Мальчишек в армию забрали,
Вручили важные награды,
Обняв, при всех поцеловали.

В театре пьесу посмотрели
И обсуждали долго очень,
Героев книжных пожалели
И... вечер вдруг спустился к ночи.

Часы двенадцать раз отбили
И день другой пришёл на смену,
Вот так и деды наши жили,
Не ощущая перемену.

В житейском море волны ходят
С разбегу брызги рассыпая,
А день в историю уходит
И снова утро наступает.

8 ноября 2016г.


Рецензии