Рифмоплёт 2

Я мысли свои днём и ночью рифмую...
С утра просыпаюсь - кошмар в голове!
За что дал Всевышний способность такую,
В других-то науках ни "бе" я ни "ме"

Рифмую давно, но не стала поэтом.
Простым рифмачом называю себя.
Про всё и про всех сочиняю куплеты,
Словечки и фразы в уме теребя.

С утра начинается в мыслях движенье,
И рифмы, как птички, в тетрадку летят
Потом подходящее жду настроенье,
Чтоб дружно все рифмы построились в ряд.

Мечтаю добраться скорей до подушки,
Хоть ночью должна голова быть пуста.
Но вертятся в мыслях акрошки, частушки
И снова становится мне не до сна...


Рецензии