Окно судьбы

Ночным, любуясь небосводом,
Прижавшись к тёплому окну,
Я вспоминаю о невзгодах
И быль, ушедшую мою.

Что суждено – тому и сбыться.
Коль уготовано – пройдём.
Не убежать мне, не укрыться,
Не отсидеться за стеклом.

Казалось,  в жизни что-то значил.
Метал и «бисер» и «пятак» -
Но каждый раз, увы, «иначе» -
На деле было «только так»

Сомненьем бил по амбразурам,
Блистал «немодной» новизной
И мнил себя «молчащим гуру»
За повседневной болтовнёй.

Укрывшись важностью рассудка,
Лелеял планов громадьё
И… забывал о промежутке –
Размером с белое окно.

А там – в оконной белой раме,
Средь звёзд, не спящих…  лик Луны –
Как буй небесный с голограммой
Мне уготованной судьбы.


Рецензии