И снова осень

И снова осень к нам приходит,
Так незаметно, неспеша.
То дождиком тоску наводит,
То ветром по листве шурша.

Окрасит листья на деревьях,
В свои осенние тона...
Сорвёт их ветром и закружит,
И понесёт ,как на волнах.

То снова солнцем засияет,
Касаясь ласково листвы...
И золотисто отражают
Зеркальной гладью пруды.


Рецензии