вот

вот был ноябрьский мороз
и лист летит звеня
все вещи, ветки, пейзаж -
все в пудре инея

....а через час, уж солнце светит
весь мир в сияющей карете
из паутинок, блесток льда
летит... и неба синева
так безмятежно-благосклонна

и мы(быть может) полусонно
неспешно бродим по границе:
вот то, што нам магло присница....
...а это - кружка, это - ложка,
мурлыкает забавно кошка

мы в сон протягиваем руку -
но зная скорую разлуку
порой, не очень мы грустим
природу сна осозновая
в негромких буднях узнавая
цвета "чудесные" сновидческих картин

кавычки здесь вполне уместны,
не всем нам снится "о чудесном"
- заботы, пирожки и сало
грешки, грешков все время мало
и запахи, и раздраженье,
и никакого утешенья

трагикомичные мотивы,
все "гамлеты" слегка
и мыслим мозговой корой
(порой), что "божа" далека...
(хоть думы, в шрамах от коррекций
все больше заняты эрекцией...
не Кастанеды звонкий Ять -
волнует больше то,
что может не стоять):
...иль мясо пережарит повар...
...иль кто-то вдруг наступит на ваш гонор...

а жизнь течет и много в ней
прекрасных дней

...кто не мастак блудить все вновь и вновь,
того под крылышко возмет цер ковь -
но "крылышко" такое, что будь добер,
"внесите кружку крови за октобер"

пусть краску здесь сгущает нарратив,
но по себе гуляющая кошка
находит тихий скромный позитив
рассматривая звезды за сторожкой

(есть прелесть в бескорыстной дружбе...
где она?
все будто-бы на очень важной службе...
и все без дна...)

воробушки слетаются на крошки
и улицу сквозь зимние деревья
все видят в ноябре через окошко...
Здесь пасмурно и ветренно. Деревня.

и в хатхе пахнет известью от стен,
и зябко, много старых фотографий...
...и сладким чаем, и мышами,
пыль с колен, рука сбивает,
муха учит географию...
(здесь карта мира украшает интерьер)

...Весь зимний сон пушистый паралончик.
...средь белых изумительных кораллов...
...снежинки падают шипя на пончик...
...солнечный свет теплее одеяла...

хоть застывает Слово на морозе,
и наземь падает, разбившись
красиво жить не запретишь ведь розе
и Никому, и Никогда
напившись

в снег валятся " солдаты сталинграда"
дветисячишестнадцатого года
им не нужна уже теперь награда
кайота восемь или йетти шкода

....да я ведь и не знаю, что им нужно...
МНЕ НРАВИТСЯ, КАК КРУЖАТСЯ СНЕЖИНКИ,
они танцуют вокруг елки дружно...
...и блюзовые вертятся пластинки...


Рецензии