Ускользающая осень

Вчерашние листья 
Горят под ногами
Монетами чистого золота   
И кружатся в мыслях
Другими мирами, 
И звёзды на каждом приколоты.

А сверху деревья
С опущенных веток
Роняют в них иней непрошенный.
Летит он, как перья 
Из вычурных клеток,
И стелет ковёр запорошенный.

Сегодня пустынно…
Тропинками парка
Никто не спешит на свидание.
Стоит лишь картинно
Спортсменка с байдаркой
Бессмысленнейшим изваянием.

Бреду по аллее.
Уже вечереет.
Так жаль ускользающей осени!..
Листва леденеет,
И лишь пламенеет
Рябина упавшими гроздьями.


Рецензии
Замечательная картина!!!

Всё представил... ещё бы
услышать шорох листьев под ногами...

Покровский Василий   14.03.2023 19:56     Заявить о нарушении
Замёрзли листья, под ногами
печальным звоном тихо плачут...

Людмила Данилова   31.03.2023 18:44   Заявить о нарушении