Из цикла Пора всё передумать вновь

Хризантемы пахнут Новым годом!
Подойдёшь к букету – и зима!
А какая за окном погода,
Я уже придумаю сама:
Нет дождя и осени холодной,
Ветер не стучит в моё окно,
А в ночи, простуженной, беззвёздной
Кто–то пишет мне письмо давно.
Только адрес вот забыт далёкий,
Пеплом запорошены пути.
Время – враг умелый и жестокий,
Лучшего, пожалуй, не найти.
Беспощадно рвутся мысли, чувства,
Остаёшься без родных, друзей,
Не понятны мода и искусство,
Не хватает искренних людей.
Пахнут Новым годом хризантемы!
Подойдёшь к букету – и зима!
Хватит! Всё! Я закрываю тему!
За спиной стоит сама Судьба!


Рецензии