Ты, приятель мой небесный...

У старательного снега
Закорючки между строчек.
Он писал гуашью с неба
По земле предзимний очерк.
А влюблённая  земля
Принимала вензеля.

Я во все глаза глядела
Из окна автомобиля,
Как позёмка то и дело
По шоссе змеилась – или,
Как с далёкого холма
Нисходила мать-зима.

Снег на юге – гость нечастый,
А предзимний – гость особый.
На стекло  упало  счастье –
Счастье было белолобым,
Белокрылым и лихим,
Долгожданным, как стихи.

Ты, приятель мой небесный,
Вдохновитель белоснежный,
Ты писатель, как известно,
Я писатель неизбежно –
И романтик городской.
Бог создал меня такой.
08.11.2016г.


Рецензии
Мне это нра!!! =)

Рэссика   17.07.2017 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо! А почему Аг-Рэссия сна? Сны агрессивные мучают или бессонница?

Дульсинея Ейская   17.07.2017 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.