Антигимн историкам

     "Смотрите ж: всё стоит она!"
      А.С. Пушкин. "Бородинская
      годовщина"

Вновь историки, люди "дошлые",
Только в чёрный цвет красят прошлое,
А особенно плодовитые -
Варят варева ядовитые,
С видом пахарей и старателей,
И в расчёте на обывателей -
Перепутали власть советскую
С гиблой каторгой соловецкою,
С лагерями-лесоповалами,
С деревеньками захудалыми,
С палачами и клерикалами,
С демагогами-националами,
С рэкетирами разудалыми,
С подлой мафией махинаторов -
Разжиревших кооператоров,
С полуправдою, полумерами,
Стукачами и изуверами,
С аппаратчиками застойными,
С подхалимами аллилуйными,
С обещаниями туманными
И министрами бесталанными.
Наше прошлое оскверняется,
Отрицается, отпевается,
Чёрной краскою покрывается,
Но запас этой краски кончается.
Завтра белая станет модною,
Самой нужною, самой годною,
А историки, люди "дошлые»",
Станут в белый цвет красить прошлое,
С видом пахарей и старателей
И в расчёте на обывателей,
Со старанием и с экспрессией
Самой древней в мире профессии.


Рецензии
Как хочется, чтобы Ваше стихотворение стало пророческим.Быстрее бы эта чёрная краска кончалась!
С уважением.

Алексей Диминтиевский   08.11.2016 21:03     Заявить о нарушении