Верность

               
Озорной Ветерок на опушке леса
Повстречал невзначай юную Сосну
И притих у корней маленькой принцессы,
Оказавшись навек
                у нее в плену.

Шелестит календарь, гонит птичьи стаи.
Под простором небес, словно под венцом,
Ветерок, над Сосной нежно пролетая,
Каждый год дарит ей
                новое кольцо.   

И в Сосне вековой не растрачен порох.
Шепчет вновь Ветерку: «Заходи, дружок!
В мой зеленый шатер приоткинешь полог, -
Полной чашей росу –
                пей на посошок!..»

Метроном отбивал осени и вёсны.
Поредела коса. Только Ветерок
Всё поёт о любви. И под небом звёздным
Не смолкают ручьи
                бессловесных строк.


Рецензии