НЕ УМЕЮ

                Подруге

Я не умею
Лукавить, ловчить, притворяться,
Я не умею
Поставить на хама печать,
Я не могу, -
Если бьют ни за что, - улыбаться,
И подлецам
Клевету и обиды прощать.

Я не умею
В работу не вкладывать душу,
Я не могу –
Ради выгоды – жать на стартёр,
Я не умею
Друзьям отдавать – что похуже.
Если придётся, -
За правду пойду на костёр.

Я не умею
Пройти мимо скорби и горя,
Не отвернусь,
Если с кем-то случится беда.
Если дружить, -
То за друга – и в омут, и в горы,
Если любить, -
То единственный раз, навсегда…


Рецензии