Улыбка

Улыбка человека - это тайна,
Она не может быть раскрыта просто так...
Тревога ль, счастье или расставание -
Очарование улыбки - не пустяк.

Смахну слезинку я и улыбнусь отчаянно,
Воспоминаниям явив свой гордый нрав -
Огонь в глазах смутит тебя нечаянно,
Вернув в тот день, когда ты был не прав.

Но время лечит, и с улыбкой неприкаянной
Надежды искрами тушу огонь страстей.
Не пропаду, не сгину я в отчаянии,
Улыбкой растоплю печаль ночей.

И ты мне тоже улыбнись, не бойся быть собой,
По-доброму пойми меня хоть раз,
Улыбкой душу освети и принеси покой
Мечтам моих еще лучистых глаз.


Рецензии