Не торопись итоги подводить

Не торопись итоги подводить,
Ведь жизнь ещё не прожита.
Не судьи мы себя судить,
А совесть наша и душа.
Так хочется порой послушать,
О чём сейчас они молчат.
Но мы глухи и мы их мучим,
А ведь они так громко нам кричат.
Кричат о том, что оступился.
О том, что мимо вдруг прошел.
О том, что делом возгордился,
Но так себя и не нашел.
Остановись, присядь, послушай
И оглянись по сторонам.
Попробуй сам себе открыть ты душу.
Проникнись к совести словам.
Ну, как увидел краски жизни?
А ты "итоги подводить"!
Не будь для них ты третьим лишним.
Не нам самих себя судить!


Рецензии
Остановись, подумай, отдохни,
На жизнь и на себя с иных высот взгляни...
Успехов

Жанна Былёва   08.11.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Подумаю )))))))

С уважением, Валерий.

Валерий Вашкетов   08.11.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.