Две розы

          ***
            Жулай Татьяне Юрьевне
Ступаю робко, холм ищу могильный,
В молчании смиренном тих погост.
Имен знакомых здесь так много ныне…
Оградка, стол, веночки у берез,
Крест деревянный, имя на табличке.
Меж датами тире – земной Ваш след…
Залив, сосновый лес и пенье птичье.
Покойно, словно смерти вовсе нет.
Две розы.
      Мне для Вас нести их странно.
Умом осознаю, душою – нет!
От Вашей ученицы, от Татьяны
Я горький скорбный привезла привет.
Печаль в ее душе не угасает,
Где взять слова для Ваших дочерей…
Ломает крылышки мечта ее простая –
Вас познакомить с доченькой своей.
Пути Господни… знать бы все заранее…
Но живы в сердце встречи невзначай.
Царило счастье, смех, воспоминания!
И в чашках остывал забытый чай…               
Уроки, дом, наука, лес.
                Теплица
Зимой благоухала – чем не Рай!
Есть повод и букетик сотворится –
Всегда работы непочатый край.
Еще Вы усмехались между прочим,
Когда, «слагая» праздничный букет,
Вдруг кто-то заострял вниманье очень:
В нем четное число цветов иль нет?
Цветы…
      в венках и вазах… 
                слез не прячу.
Скорбь велика – так рано Вы ушли!
Для Вас – две розы,
                две
                и не иначе…
Поклон до самой Матушки земли!
Цветы не в силах скорбь души убавить.
Боль уврачует время, быт, дела.
Свет белых роз так светел –
                это память
О Вас всегда в сердцах людских светла!


Рецензии
Галина! У меня нет слов выразить своё чувство.
Грустное, но очень нежное.
И написано от души.

Я читаю, не пишу, но это не значит, что мне не нравится.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   21.04.2017 16:35     Заявить о нарушении
Олег, БлагоДарю!
С теплом,

Галина Зараганникова   21.04.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.