Сидел поэт и черпал вдохновенье...

Сидел поэт и черпал вдохновенье
Под дубом, а быть может, под сосной:
«Я помню это чудное мгновенье…»
То прошлой было (кажется) весной.

И вот сижу под тем же самым дубом,
А вдохновенья – ни в одном глазу.
Хотя кругом всё зелено и любо,
И слышу птиц и вижу стрекозу.

Так может, надо сесть мне под сосною?
Или на время года попенять
(Мне всё же легче пишется весною)?
Ну в общем, так: дубы пора менять.


Рецензии