Поэту

Поэту

Утро выкрасит нежным светом
дворик, лавку, лужайку роз,
недокуренной сигареты
запах груб, как вопрос.

Мир звенит, как сонета струна,
день стоит, как порожняя память.
Чистый воздух колеблет сосна,
и ещё никого не распяли.

На коленях пригорка дыши,
слушай сна тростниковою дрожь.
Белый ангел из жёлтой машины
улыбается: «Аве бомж!».


Рецензии