В груди у каждого мерцает...

В груди у каждого мерцает,
Как светлячок, душа.
И ни на миг не угасает,
Живет, мечтой дыша.

Одна во тьме, одна в плену -
Все ярче искры блеск.
Маяк глядит сквозь пелену,
Сквозь волн могучих плеск.

И хочет нежность подарить
Прекрасная звезда,
Но рядом не желают быть,
Всем чужда красота.

Готова все отдать за миг
Тепла прикосновенья,
За солнечный волшебный блик,
За страсти навожденье.

Мечтает видеть рядом свет,
Что путь ей озарит.
Из тысячей ночных комет
Пускай одна горит.

Ее мечты - ее судьба,
Ее печали царство.
Тоской ненастною больна,
Но есть одно лекарство...

Взойдет из сумрачной тиши
Звезда других долин,
Что б рядом были две души,
А пламень был один.


Рецензии