муха и пчела

Пчела и муха по соседству жили,
чай пили  вместе и c жуком  дружили.
Спросил жук муху : " Что видала,
когда ты по делам своим летала?"
"Одни помойки, грязь и смрад,
как много дней тому назад" -
ему печально муха отвечала.
Пчела же удивленная  молчала.
Пчелу об этом же спросили.
"Цветочный аромат ветра носили,
пестрело поле маков, незабудок, роз"-
пчела ответила. А муха видела навоз.

Вот так и люди,  глядя в небеса,
Одни  увидят пустоту, другие - чудеса.


Рецензии
Даниил, заходи на личную страницу.
Обсудим наши неточности.
Пока, пока...
Паша Тумасов.

Павел Тумасов   18.04.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.