Не испугай удачу

Удача тенью промелькнёт,
Меня с собою не возьмёт,
Не успеваю погрузиться –
Её карета быстро мчится.

«Вот сидишь, чего-то ждёшь,
Когда же ты поймёшь –
Ловить удачу надо на живца,
Счастливую улыбку молодца.

Она тебя так испугалась,
Вот к другому и умчалась,
Сидел в засаде три недели,
А рядом люди песни пели.

Она к ним в двери постучалась,
Да ночевать у них осталась.
У них итак удача за удачей,
И становятся ещё богаче.

Ты бы в доме хоть прибрался
И в себе не сомневался,
Да удачу прикормил,
Когда мусор выносил.

Это шутка, не ругайся,
Быть счастливым сам старайся,
Чужое счастье не лови,
Своё с надеждой позови.

Когда удача прибывает,
Твое имя называет,
Ты не беги всё позабыв,
А напевай души мотив!»


Рецензии
Юморок тонкий! Спасибо, Дим, понравилось!
Удачи!

Светлана Сёмина   11.03.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Успехов в творчестве! С теплом, Дима.

Дима Днк   11.03.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.