***

О, небеса, о свет ночной царицы!
Вы путники неведомых дорог,
Как я хочу быть другом вашим, птицей,
Лететь над миром с вами высоко.
Хочу на время я уйти, забыться
И с памяти стереть земных чертей,
Что топчут руки мне, когда я беззащитна,
И требуют отдать им все, и у детей
Моих срывают с рук и крохи,
За что, уверенна, они сгорят в аду!
При этом ведь совсем "не плохи",
Что на плечах своих несут звезду!


Рецензии