Лайка

В вокзал суматошный машина въезжала.
Красная надпись блистала на ней.
У лавки покошенной Лайка лежала.
Ужасные были потехи детей.

Дворняга, желая тепла и заботы,
Весела, резвая к детям бежала,
Не зная души людской всей черноты,
Под палки "рыцарей" глупых попала.

Девушка в белом к ней подошла,
Та испугалась, поджала свой хвост.
В страхе глаза наверх подняла,
Так был построен духовный их мост.

Дама спокойно, рукою погладив,
Решила собаке срочно помочь.
Колбу шприца лекарством заправив,
Ввела она Лайке, чтоб боль превозмочь.

Весь день они вместе у лавки лежали,
Собака, прижавшись, с нею спала.
Вот так, совсем просто, скажите, не так ли?
Душа человека собаку спасла.


Рецензии