***

Светило солнце сквозь забор,
Петух рвал глодку, что есть мочи.
Хозяйский защищая двор,
Пёс раздирал газету в клочья.
Словно заклятого врага.
Был  бы быком, так на рога
Он насидил  бы гостя рьяно.
Словами истекали раны...
Он был доволен сам собой,
Стряхнув "газетный заголовок".
Чем не смельчак? Силён и ловок,
Хоть и с лохматой бородой.
Но годы всёж своё берут-
"По человечески" за сорок.
Уж солце клонит за пригорок,
В тени оставив дом и пруд.


Рецензии