Исповедь погибшего

Почему мне не снятся солдаты,
Не вернувшиеся с войны?
С ними в бой я ходил когда-то
Защищать честь своей страны.

Из одной миски ел с ними кашу,
И шинелью укрылся одной.
Защитили мы Родину нашу,
Но никто не вернулся домой…

День ко дню, из окопа в окопы –
Продвигались навстречу врагу.
Повстречались – едва ли знакомы,
Но предать никогда не смогу.

Поднимались, плечо к автомату,
И, бесстрашные, рвались в бой.
Братья, деды, отцы – солдаты
За Победу – любой ценой!

Полегли за поля и равнины,
За озера, горы, моря…
Непреклонны, непобедимы,
В землю бросили якоря.

Потому мне не снятся солдаты,
Не вернувшиеся с войны,
Что я тоже погиб когда-то,
Не дожив до победной весны.


Рецензии