Рассвет

Он ночь со временем сменяет.
Даря планете, светлый день
Он звёзды, будто выключает -
И растворяет ночи тень.

Чтоб вся красавица природа,
Снимала тёмную вуаль.
Рассвет в любое время года -
Ей оденет свою шаль.

Может пасмурность оденет.
А может, солнца теплоту.
Рассвет всегда, собой раскроет -
Всей планеты красоту.

24,10,2016


Рецензии