Из цикла Пора всё передумать вновь

     Подводя итоги
Когда наступит мой последний день
И будет обещать дорогу к раю,
Когда затянет небо злая тень
И окажусь я у обрыва, с краю,
Когда ветра сорвут последний лист
И вьюга заметёт тропинку к лесу,
Враг будет неожиданно речист,
А друг внезапно зарыдает честно,
Когда я вдруг споткнусь среди степи
Иль верный конь замедлит бег поспешно,
Мой ангел, помоги и укрепи,
Немного поддержи во тьме кромешной!
Успею я услышать солнца звень,
Увидеть, как лучи вдали играют,
Когда наступит мой последний день
И окажусь я у обрыва, с краю?


Рецензии