Для тебя

Пусть не будет в твоем доме бледных лиц,
Что выслеживают сквозь бельмо страниц,
Неизбывность и пламенный лед зарниц.

В оборотном кругу одичалых снов
Лишь отринуть сумей
Жар когтей, клыков,

Черных дат, дележей и расхожих фраз,
Взлетов навзничь, падений навскидку, ниц.

Только выйду за дверь. Тот час сонмы спиц –
Фонарей дребезжат, как в последний раз.

Но лишь так, через боль, отмолю, любя,
Тишину и покой, в жизни – для тебя!


Рецензии