Жизнь

Предлагаю ознакомиться с видео версией стиха на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=e2TwNO4YO0g

А помнишь светлый небосвод?
Цветов красивое раздолье,
Деревьев необъятный свод;
Гул пчел, медовое приволье.

А помнишь звонкий смех ручья?
Распевы птиц ему вторящих.
И эти хлебородные поля,
На солнце весело блестящих.

А помнишь легкий стук дождя?
Луч солнца, проходящий через капли,
И радуги размытые края,
И вдаль летящие куда-то цапли.

А помнишь утренний восход? -
Палитру красок разноцветных;
Роса с травинки упадёт вот-вот,
Оживает мир в лучах рассветных.

А помнишь снежные бураны?
Снежинок хоровод задорный.
Платья белые узорами соткАны,
Запах свежести и стужи чудотворный.

А помнишь весёлые капЕли?
Проталин первых дружный ход,
И песен птичьих первые затеи,
Подснежников прелестных всход.

Всё это было в младости когда-то,
Весь этот спешный жизни путь,
Со временем уходит всё куда-то,
В воспоминаниях остаётся нам тонуть.

И жизни миг так краток,
Порой не верится самим...
Чтоб не остался в старости сухой остаток
Поможем полюбить его другим.

08.11.2016


Рецензии