Под инеем белым

Под инеем белым
Земля поседела.
Ей, видно, пора на покой.
Тёплым и лёгким,
Как пух, одеялом,
Укроется снежной зимой.

Весной снег растает,
Самой напитаться
И семя водой напоить,
Помочь прорасти ему,
К солнцу подняться,
Под осень плоды получить.

Словно, по кругу
Шагает природа,
Веками привычки храня.
Всегда ей по нраву
Любая погода.
Чего не сказать про меня.


Рецензии