Вожак

Как птицы степные
Взлетают пугливо,
Как песни шальные
Не знают границ,
Несутся галопом
Летящие гривы -
Буланый вожак
И табун кобылиц.
И ветру навстречу
Летят над поляной
Головки ромашек
С копыт скакуна.
По кругу, по кругу
Конь скачет буланый,
По кругу, по кругу
И бег табуна.

Вожак повернул
Свою голову гордо,
Летящий табун,
Словно стая из птиц.
Призывное ржанье
И мордою к морде,
Ответный призыв
От его кобылиц.
И сердце аллюром
Рванулось в полёте,
И рваные тучи
Летят под луной.
Не видит вожак -
На крутом повороте
Обходит его
Жеребец молодой.

И вздрогнул табун,
Над притихшей поляной,
От ржания страха
Кобылы гнедой.
По старому кругу
Конь скачет буланый,
На круп впереди
Жеребец вороной.
Оскалены пасти,
Напружены холки,
И пыль от копыт,
Серебрит облака,
А взгляды косят,
Как уколы иголки,
И хрип из ноздрей,
И все в пене бока.
 
Притихший табун,
И гнедая, с испугом
Следят за погоней
Смертельных копыт.
Как вздыбились кони,
Сбивая друг друга…
Буланый вожак
На поляне хрипит.
Победно заржал
Вороной над буланым,
Рванулся вперёд
И помчался средь лун.
Услышав призыв,
Вожака над поляной,
По новому кругу
Рванулся табун.

А старый вожак
Под покровом туманным…
Гнедая кобыла
Осталась тайком.
А их жеребёнок,
Гнедой иль буланый,
По новому кругу
Придёт вожаком.


Рецензии
Замечательное стихотворение и Вы правы, какая разница кто придет первым, главное дети!

С наступающим Вас Новым Годом!

Михаил Рогачёв   31.12.2016 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.