Новый год

Серебристый лучик света забежал за небосвод,
Что там нового? Отвечу - наступает Новый год.
В суете и напряжении люди мчатся кто-куда,
Тащат в дом вино, соленья, апельсины как всегда.

Запасаются серьезно, чтоб гулять, так уж гулять.
Только часто забывают - счастье можно расплескать,
Его можно замусолить, пошлым тостом замарать,
Грубым словом растревожить или даже потерять.

Новогодние подарки, конфетти и мишура,
Огоньки на елке ярки и резвится детвора...
Счастья, радости, здоровья в пожеланиях звучат
С новым годом, и удачи, и побольше всем деньжат!

Поздравления с экранов, поздравления друзей
Приглашения соседей и неведомых людей.
А природа спит спокойно, величав ее наряд,
В небе звездочки сияют и в снегу березки спят.

И лесные звери - тоже, кто в берлоге, кто в норе,
А в бору стоят деревья до макушек в серебре.
Вот опять пробился лучик, за собой меня зовет,
Тишину превозмогая - скоро, скоро Новый год!

26.12.13.


Рецензии