Ночь

В сером ветре мерцает фонарь,
И опять простыня не смята.
Прочь из дома, как будто встарь
За грехи изгнали куда то.
 
Прочь скорее. Одна в ночи.
Только Божий крест над рекою,
Шорох волн...А Ангел молчит,
Спит, ко мне прижавшись щекою.

Одинокой собакой бреду.
Возвращаться нет сил отныне
На не смятую простыню,
Что прибежище для унынья.

Не вернусь. В хороводе звезд
Закружусь в объятьях Гекаты,
И сожгу за собою мост,
Чтоб настигнуть не смог меня ты.

Хрупкий лучик нового дня
Не согреет мне сердце надеждой.
А не смятая простыня -
Эпилог любви моей
                нежной...


Рецензии