Прощальная песня

"Любимая! Меня Вы не любили..."
Есенин Сергей, "Письмо к женщине", 1924г.

Красивая! Вы жить всегда спешили,
В свои неполные семнадцать лет
Вы райский фрукт желания вкусили,
Нарушив свой девический обет.

Смешливая! Себя Вы рассмешили,
А над собой смеяться  ведь не грех,
Себя - Вы не Нарцисс! - не полюбили,
Казалось Вам: любви начало - смех.

"Любимая! Меня Вы не любили..."
И этот вывод неприятен мне,
Мои стихи старательно забыли
И песни на лирической волне.

Неверная! Вы Богу обещали
И в горести, и в радости любить,
Молитву-клятву эту не сдержали -
Прощаю Вам, но не могу забыть...

Покойная! И Вы мне всё простили,
Но не понятно: что и почему?..
Я чётные цветы несу к могиле...
Как жаль - Вы не достались никому!..

   8 ноября 2016 года.


Рецензии
Удивительные строчки, финал просто великолепен.
"Я чётные цветы несу к могиле...
Как жаль - Вы не достались никому!.."
А ведь это и есть настоящая жизнь.
С уважением и теплом.

Борис Воловик   09.11.2016 00:15     Заявить о нарушении