Пьяный художник мазками рисует закат

Пьяный художник мазками рисует закат,
В этом закате кровь девственниц, слёзы детей,
В местной церквушке внезапно забили в набат,
Будут жечь ведьму — виновницу скрытых страстей.

В церкви священник шлёт Господу злые дары,
Он так мечтал затащить эту ведьму в койку,
Она оказалась чистою девою, он — приспешник Сатаны,
Вот только сожгут её. Что от благочестья толку?

Мрачная сказка вышла. Пылает костёр.
Художник нахмурился — кончилась банка красок,
Сейчас он напьётся вдрызг (его змей хитёр),
А завтра дорисует картину погребальных плясок.


Рецензии