Осень

Сквозь шорох осенних листьев,
Размытых дождями дорог
Торопится осень ... дымится
Родного костра огонек.
Искрится на солнце играя
Роса на рассветной траве,
А паутина незримо-седая
Прозрачной вуалью парит в синеве.
Вот слышится пение уток,
Собравшихся в дальнюю даль,
И чувствуешь, как почему-то
Нахлынула в сердце печаль.
Не стоит тревожиться - скоро
Нагрянет зима на порог,
И выбелит чистым узором
И душу, и слякоть дорог...

31.08. 2012.


Рецензии