Монсиньор

Монсиньор, загляните в календарь,
Посмотрите, что прошёл 500-й год,
Будьте же разумны, государь,
Уж давно настал черёд продолжить род.

Хватит Вам играться в догонялки,
Поменяйте пони на коня,
Да сходите лучше Вы к гадалке,
Не бурчите только на меня.

И пусть молвит Вам гадалка та,
Что пора давно уже к принцессе,
Что задача Ваша непроста,
Что отыщете её в дремучем лесе.

А сейчас бросайте Ваши игры,
Вам же не положено играть,
Вы властитель города на Тибре,
Ну и что, что Вам всего лишь пять?!


Рецензии