Мне в груди мысли острием

Мне в груди мысли острием
Шальные с перепугу:
Ну почему мы так живём,
Враждебные друг другу?

Живём, не веря никому,
Живём, друг друга хая,
И здесь у нас, в земном дому,
Так далеко до рая?

Летит неприязни стрела,
Чтоб ранить побольнее,
И, раскаляясь до бела,
Мы с каждым днем все злее.

Не люди, а цепные псы...
Ярмо натёрло шеи.
И что, кроме пустой сумы,
Мы на себе имели?

Что делим и за что клянем
Друг в друга, целя пушки?
Разносим в щепы ОТЧИЙ ДОМ
И поджигаем стружки.

Взаимной ярости огонь,
Не знающий пощады,
Тушить, чтоб не жалеть потом,
Со всех сторон нам надо.


Рецензии