Время проходит, течёт безвозвратно

Время проходит, течёт безвозвратно,
Стелятся мраком прошедшие дни,
В сумраке ада не будет отвратно,
Там ты молчишь, а правят они.

Демоны страхов, печали, забвенья
Хищно скользят по отрывкам судьбы,
Им так легко искажать утвержденья,
Им так опасно вставать на дыбы.

Ангелы смерти, обид, униженья
Вновь переделают сумраком дни,
Ты не заметишь измены творенья,
Снова закрасятся чёрным огни.

Искры отчаянья, пропасти страха
Будут охватывать мир над тобой,
Райским блаженством покажется плаха,
Если посмеешь спорить с судьбой.


Рецензии