Бессмысленно и зря?

Не хочется писать про серость и рутину,
Но ничего другого мне не идет на ум,
Ведь за окном Ноябрь- унылая картина,
Но в кои веки сверху не раздражает шум...

Там Горе и Печали, Радости, Надежды,
В двухкомнатной квартире давным-давно живут,
Не раз, не два носили черные одежды,
Теперь опять все в светлом и прибавленья ждут...

Средь ночи грянул Марш и быстрое движенье...
Соседей разбудили, а им и дела нет,
Ведь счастливы они, что в этот день осенний,
К ним постучалось в двери -Рожденье, а не Смерть...

Как- то стало легче... Спасибо и на этом,
Ведь именно Ноябрь мне душу застудил,
Когда простилась с мамой внезапно и навеки,
Казалось- улыбнуться уже не будет сил...

Улыбку мне вернула внучка днем весенним,
Озарила радостью все  мысли и дела,
Ведь будущее в ней и в этом нет сомнений,
Тем более похожа немножко на меня...

И говорит стихами всем на удивленье,
Смешная и серьезная наша егоза,
И даже в хмурый день другое настроенье,
Когда смотрю с улыбкой в наивные глаза...

Так значит они рядом  - Взлеты и Паденья,
И Мир без них представить, наверное, нельзя,
Я благодарна в жизни каждому мгновенью,
Что не проходит мимо бессмысленно и зря...


Рецензии
Нина, замечательное философское произведение! Глубокомысленно! Спасибо!

Иван Проскурин 2   27.03.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо Иван,,, с теплом и улыбкой...

Домоседка   28.03.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.