Если муза вдруг ушла

Если муза вдруг ушла,
Вас окликнув на прощанье,
Значит, дурою была,
Коль дала вам обещанье.

Что когда-нибудь вернётся.
Нет её уж больше с вами,
Рифма в стих уже не рвётся —
Вы не пишите стихами.

Так забудьте эту музу.
Если всё же вдруг вернётся,
Прогоните как обузу,
Сердце ведь теперь не бьётся.

Но она ко мне вернулась:
Рифма в строчках так и льётся!
Значит, всё же обернулась?
Знал же, знал же, что вернётся!


Рецензии