Снег засыпал дорогу

Снег  засыпал  дорогу,
Лужи  льдом  покрываются,
Осень  ждёт  на подмогу
К себе зиму – красавицу.
Реки  чтобы  сковала,
Льдом  покрыла  озёра,
Вьюга  чтобы  сновала,
По бескрайним просторам.
Осень  хитрая   штука,
Промежуток бесславный,
Между  летом  и  стужей,
Зимой жадной, коварной.
Оголила   деревья,
Сорвала  с  них  одежду,
Солнце спрятала в дебри,
Туч холодных и снежных.
И ковёр постелила
Домотканый, нарядный,
Чтоб зима оценила,
Труд помощницы главной.


Рецензии