На отдых в Египет

Дом-параллелепипед
спит, одетый в гранит,
я полечу в Египет
к мудрости пирамид.

В карцерах пирамиды
сквозь визитёров рать
мумии шлют флюиды
с рифмами мне в тетрадь.

Просятся на папирус
в свитки ушедших чувств
опыт со знаком минус,
опыт со знаком плюс.

«Нового не обрящешь, –
нас убеждает Сфинкс, –
прошлое с настоящим
схожи, как пачки Twix».

Синим Красное море
в жёлтый рЯдит пески,
мощи Тутанхамона
к лимфе Нила близки.

И в отложеньях ила
прежних удач своих
циником-крокодилом,
«всё включено» осилив,
я, перебрав, затих.


Рецензии