Возьми!

Будет и цель, если работать!
Не лёжа ждать: – Само придёт!..
Мол, сбудется, само значь, что-то!..
Хотелось, и – произойдёт!

Ведь без труда только мечтанье!..
Но, изменений – никаких!
Незыблемо мирское зданье
И нет желаний, в нём – твоих!

Ибо – иначе…
                Пусть, не сразу
Задумку точно обретёшь!
И, под контроль,
                всё то, что надо
Да, результат всего – возьмёшь!..

Что, впрочем, от тебя зависит,
Достичь,
           иль просто – промечтать!
Ты сможешь!..
                Ум тебя возвысит!..
Куда приятней – получать!

А, для того – нужно работать!
Себя, коль надо – не щадить!
Но, если ждёшь:
                – Само случится!..
Бессмысленно тут говорить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 6 сентября 2016 г.

                P.S.
            Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии