***

Как страшно опоздать всего на миг,
Что длится от рождения до смерти.
Под сердцем удержать надрывный крик
"Люблю!", "Не уходите!" и "Поверьте!"

Как страшно опоздать всего на вздох,
Не разделить его в тяжелую минуту,
И не сказать, обняв, что этот мир не плох,
Что навсегда с тобою рядом буду.

Как страшно опоздать на поцелуй,
Ведущий, словно мостик, к единенью,
И не прорвав ошибок пелену,
Брести тропой тоски и сожаленья.

Из череды извечных опозданий
Проложены дороги мирозданий...


Рецензии