Ноябрьская прогулка

Раздаривает небо серебро
Пригоршней туч, как сбрасывает ношу,
И город дремлет, нем, он запорошен.
Тоскливость хворью лезет под ребро.

В опавшей туче тонущий проспект -
В не тающей, лежащей кружевами
На вывесках, мешаясь со словами;
На шапочках, прикрывших интеллект.

Куда бреду - не знаю. Тротуар,
Как беглый штрих, набросочно неточен,
Белес меж грязью слякотных обочин
И камнем стен. В сознании - муар:

Воспоминаний сеточный узор
Наложен на тоску вселенской хмари -
Где свет надежд сугубо антикварен
И бесприютен стынущий простор.

Я, как всегда, приду в своё "нигде",
Устану, тихо сяду на скамейку -
Поеду в электричке. Серой змейкой
Прошелестит - и канем в темноте.


Рецензии