Туман спустился...

Туман спустился, надкусив луну,
Взошедший месяц выплыл, торжествуя.
Не спится. Гребень пенных грёз ловлю я,
Легко плыву сквозь сумрак в тишину.

Вот тайный остров призрачных надежд -
Здесь отдохну звездой среди безлюдья.
Серьёзный чёрный дрозд округлой грудью
Напомнил тень луны. Меня потешь:

Пой, птица - часть души, что не видна
При свете солнца, скрытая от света.
Ты так черна, как сумрак фиолетов.
Ты - странная, и вечно голодна...

Клюй звёздочки - небесное пшено.
Нет? Не выходит. Ускользает блюдце.
Быть может, боги над тобой смеются,
Раскрасив вечность в стиле домино?

Туман ложится, чернота ясней,
Прощай, мой дрозд. Незримый сон так близок.
В бездонном тонет месяца огрызок,
И я бреду среди иных зыбей…


Рецензии